vor knapp einem Jahr war ich zuletzt in $STEAKHOUSE, ziemlich zentral in Muenchen gelegen, um mich kulinarisch verwoehnen zu lassen. Und was soll ich sagen, es war quasi wie immer. Aber der Reihe nach. Um mich nach langer Zeit wieder mit ein paar Bekannten an einen Tisch zu setzen und die wichtigsten Ereignisse zu resumieren, begab es sich, dass ich ein deja vu hatte.
Ich bestelle wie immer so ziemlich das groesste Stueck totes Tier das man auf der Karte anpreist und gebe ein „medium bitte“ mit auf den Weg. Im Hinterkopf noch die Idee extra Brot, 2. Kartoffel, grossen Salat statt des Beilagenkrauts und diverse koffeeinhaltige Mischgetraenke. Wir sitzen also zu viert, denn Person 5, 6 und 6.2 (der Nachwuchs von 5 & 6) sind krankheitsbedingt kurzfristig verhindert, am Tisch und die wichtigsten Neuigkeiten werden ausgetauscht, so erzaehle ich von der letzten Folge Frauentausch und hoere mir dafuer an, was alles bei Popstars passiert ist, bei der Supernanny koennen wir dann wieder alle mitreden, Privatfernsehen verbindet eben.
Kaum 20 Min nachdem ich bestellt habe, erhalte ich auch ein Rumpsteak mittlerer Groesse (das als Grande ausgepriesen war), eine Kartoffel, das obligatorische Knoblauchbaguette und noch einen Spezi. Auch die anderen 3 am Tisch erhielten nun ihre bestellte Koestlichkeit und man schlemmte los. Nun, losschlemmen konnte das Pfeffersteak mir gegenueber (bekam statt der Ofenkartoffel doch die Potatoe Slices obwohl ausdruecklich nicht so gewuenscht), das RibEye rechts von mir und auch die vegetarische Kartoffel mit nicht geschmolzenem Cheddarkaese. Ich schneide also mein Rumpsteak medium an und komme mit meinem Steakmesser kaum durch den Bueffel. Unter den 2 mm angegarten Fleisches findet sich ein blutrotes, lauwarmes Stueck Muskel. Ich probiere es, es wird zur Mitte hin nur kaelter, nicht besser und widme mich meiner Kartoffel waehrend ich auf die Bedienung warte. Kaum ist die Kartoffel verputzt kann ich dann mein Fleisch reklamieren und man braucht auch nur genau so lange es auf Medium zu kriegen, wie die anderen zum aufessen brauchen.
Nun habe ich ein medium gebratenes Stueck Rumpsteak, eine neue Kartoffel, wovon das Pfeffersteak aber nun auch nichts mehr ab will, die Slices reichten und in wenigen Minuten habe ich alles vom Teller. Was nun? Viel war das insgesamt ja nicht und wenn ich mein Essen unterbrechen muss, steigert das mein Saettigungsgefuehl nicht wirklich. Also noch Spezi und 2 mal Knoblauchbrot bestellt. Nach 20 Minuten haben wir dann die Rechnung verlangt und angemerkt, dass man sich mit dem Brot nicht weiter bemuehen muss.
Das Eis beim Haaegen Dasz war dann aber sehr lecker. Einen Kaffee in $STEAKHOUSE habe ich dann nicht mehr genossen, denn das war die Kroenung letztes Jahr, Tasse Kaffee und Bedienung haut wieder ab, nach 10 min und inzwischen kaltem Kaffee tauchte sie wieder auf und ich konnte meine Frage loswerden: „Entschuldigung, ich habe meine Milch daheim vergessen, ob ich wohl von Ihnen ein wenig haben koennte?“
Naechstes mal wieder ins HardRock Cafe, genauso teuer (wenn ueberhaupt) aber da stimmt es von A-Z.